Яндекс.Погода      
Главная \ Акции \ Как выбрать кузницу

Акции

« Назад

Как выбрать кузницу 15.05.2016 17:46

В этой статье мы расскажем об основополагающих принципах, на которых строится взвешенный выбор кузницы для изготовления кованого изделия. Буквально, мы раскроем важные подводные камни, которые ожидают неискушенного заказчика при решении вопроса, к кому обратиться. Как и в любом другом деле, в кузнечном есть ряд особенностей, которые нужно учитывать, чтобы приобрести желаемое изделие высокого качества в приемлемые сроки. Также мы расскажем об особенностях жизни современных кузниц и посвятим в святая святых ремесла.  


1. Чтобы изготовить ворота или калитку, навес или один-два пролета лестничных ограждений – достаточно найти кузницу с 3-5 станками. Но обязательно со станками, а не ручными тисками-приспособлениями. Иначе вы серьезно рискуете каждому своему гостю оправдывать нечеткие линии кованых элементов тем, что это ручная работа. Что мы имеем ввиду, вы поймете если сравните ручную и машинную ковку. Да и цена ручной работы дешевых тисков будет намного дороже работы электродвигателя гораздо более дорогого станка. Принцип «ремонт машины в гараже обойдется дешевле сертифицированного СТО» в случае с ковкой не работает. Можем только сказать: кузнечное оборудование стоит дорого, но в эксплуатации оно становится дешевле за счет экономии на оплате труда, более высокой производительности и разделении труда при выполнении операций на крупной кузнице.

Если же речь идет о количестве одинаковых элементов более 30, например, заборе, то здесь уже ЧПУ на станках просто незаменимо никакими специалистами. Только так достигается непревзойденная повторяемость элементов, аккуратность готового кованого забора. Хотя для управления такими станками нужны высокообразованные подготовленные специалисты. Поэтому встретить такое оборудование в Беларуси, как и в России, достаточно проблематично. Да и стоит оно дорого.


2. В каждой серьезной кузнице есть образцы (стенды, например), где представлены доступные заказчикам элементы декора (литые пики, штампованные листья, наконечники, виноград и прочие украшения). Если вы не нашли такого стенда, а взамен вам дают в руки чужие каталоги кованых декоров других кузниц, то такой подход изначально должен настораживать. А уж если у вас нет выбора – «мы нарисовали так, и точка» - что ж, стоит задуматься. У больших кузниц в местах продаж всегда есть наглядно показанные кованые элементы декора.

В Кузнице у Папы вы сможете встретить более 1000 вариантов декора, выбрать наиболее подходящий вам по стилю. Всегда наличие в достаточном количестве дает возможность выполнить Кузнице у Папы самый сложный и необычный заказ. А применение на выбор заказчика такого большого количества кованых элементов гарантирует уникальность готового изделия, неповторимость и соответствие вкусу любого - даже самого требовательного клиента.


3. Металл для изготовления должен быть цвета серебристый металлик без следов коррозии ржавчиной. Такой металл должен храниться в кузнице в закрытом отапливаемом помещении, чтобы избежать воздействия сырости. Если на кузнице металла нет, то это гарантия, что поставляться он будет с местных баз, которые никогда не будут в ущерб себе брать лучший металл из России или Украины, а скорее всего предпочтут за скидку забрать лежалый, немерный металл без сертификата. Только несколько баз в Москве и металлургические заводы могут, по нашему опыту, предоставить подлинный сертификат. А вот металл, купленный на рынке, в России – это почти 100% отклонение минимум одного-двух параметров качества, хотя сертификаты на российском рынке совсем не сложно получить на любой металл, даже тот, который в теории отсутствует в нашей Галактике. Поэтому на сертифицированный металл с историей его производства цена даже на металлургических заводах России в итоге становится не меньше белорусской. Так что Кузница у Папы предпочитает приобретать сертифицированный металл напрямую с металлургических предприятий, избегая белорусских и российских посредников. Это гарантирует отгрузку «теплого металла» (от прокатного стана) высокого качества без ржавчины.


4. Если на кузнице нет электростатической установки для покраски вашего изделия, или название марки вам не смогут сказать, а тем более станут убеждать, что без нее отлично всю жизнь красят и никто не жаловался, то, поверьте нашему опыту, даже красиво изготовленное на такой кузнице изделие будет радовать не более 3 лет, а зачастую уже через 1 год начнет «плакать» ржавчиной. Почему мы так уверены? Здесь все просто. При покраске пульверизатором краска наносится равномерно, но потери составляют до 85-90% из-за ажурности кованого изделия. Почти вся краска уходить в туман. Поэтому никто, подчеркиваем, никто не будет использовать специализированную высококлассную краску стоимостью 12-13 евро за кг, чтобы 85-90% ее осело на стенах и полу покрасочной камеры. А значит, краска будет отнюдь не за те деньги. И будет хорошо, если она хотя бы будет по металлу. Дальше мы не продолжаем. Вы сами сможете увидеть через год-три.

Красить кисточкой накладно по времени, неизбежны подтеки и неравномерность покрытия, так что уж лучше пульверизатором устроить туман из дорогой краски.

Так что, как бы дорого не стоила электростатическая покрасочная установка, на сегодняшний день это единственное средство, доказавшее по всему миру свою высокую эффективность при покраске кованых изделий. Правда, отметим, что в СНГ и других постсоветских странах такое оборудование не производится. Китайских аналогов, если они вообще существуют, за время своей работы мы тоже нигде не встретили. Немецкие разработки в этой области запатентованы, что оправдывает их высокую цену и объясняет отсутствие конкурентов.


5. Что касается сроков исполнения – если только вы не видите грузящиеся и выезжающие из ворот кузницы фуры с готовыми изделиями, то практически любой заказ хорошо организованной и оборудованной ковке с достаточным штатом специалистов можно выполнить в течение максимум 15 рабочих дней.

Так, например, для сравнения мощности Кузницы у Папы позволяют выпускать более 2500 кг. ажурных конструкций в день при 2-сменном режиме работы с использованием элементов горячей ковки или более 4000 кг. холоднокованых изделий. А это более 60-100 метров сложных ажурных заборов в день. Конечно, если кузница в 5-10 раз меньше, чем Кузница у Папы, то срок изготовления крупного заказа может превысить неделю, но никак не месяц. Никому не интересно отдавать предоплату, на которую пойдут покупать материалы и только после этого всего начнут изготовление. Такая непростительная потеря времени не может быть свойственна хорошей кузнице.


6. Грязь и ржавчина на территории кузницы – верный признак материала низкого качества. Не стоит заказывать себе изделия из такого металла. Даже экономия в 20-30%, если она будет предложена такой кузницей, обернется для вас потерей внешнего вида, как минимум покраской в скором времени, а как перспектива - вынужденной заменой кованой конструкции. Ржавчина металла – это «смерть» для кованого изделия.

Кузница у Папы не делает свои изделия более дорогими, потому что использует качественный чистый металл, просто Кузница у Папы нашла возможность прямых оптовых поставок с металлургических предприятий России в те же деньги, что и продается ржавый металл на открытых площадках на мелких базах в Беларуси.


7. Прежде чем утверждать заказ, получите и внимательно изучите его эскиз. Для всех профессиональных кузниц правило: прежде чем отдавать заказ в производство дизайнер рисует эскиз будущего заказа. Как минимум, это убережет ваши нервы от последующих разбирательств, если по итогу вы получите не совсем то, что заказывали. Мелкие кузницы, как только берут заказ, обращаются за теми элементами, которые они не могут произвести. И вот тут начинается самое интересное: нет в наличии, дорого. А затем начинаются поиски, как удешевить для себя или компенсировать отсутствующие элементы. Итог – совершенно иной результат, нежели ожидал заказчик при обращении на кузницу.

Кузница у Папы всегда рисует эскиз будущего кованого изделия. Для этого используется специально разработанная Кузницей у Папы база собственных элементов. Как минимум, исходный эскиз необходим для выведения специальной технологической и производственной карт, без которых невозможно осуществить само производство. В четком соответствии с картами и исходным эскизом на оборудование вводится программа в блок управления, изготавливаются кованые элементы, производится окончательная сборка и проводится проверка ОТК. Только после этого изделие переводится в покрасочную камеру для финишной обработки.


8. И в завершение – о ценах. Каждый производитель закладывает свою норму прибыли, имеет разную степень автоматизации производственных процессов, использует разное оборудование. Зачастую очень дорогое зарубежное высокопроизводительное оборудование дает существенный прирост в эффективности, заметно снижая затраты на выпуск кованого изделия. И, наоборот, незначительные расходы на ручные кузнечные приспособления оборачиваются непропорциональным ростом затрат на оплату труда. Как показывает опыт, даже применение универсальных станков на малых кузнечных предприятиях оборачивается потерей времени на переоснастку, теряется выигрыш в разделении труда и специализации. Кроме того, очень много зависит от размера заказа.

Кузница у Папы предлагает изготовление на специализированном современном кузнечном оборудовании с ЧПУ кованых изделий высокой сложности любого вида. Надеемся, что приведенные практические советы окажут действенную помощь и уберегут нервы, время и деньги нашим клиентам.  


Телефон:
Адрес:
С ассортиментом нашей продукции вы сможете ознакомиться в нашем выставочном зале (г. Самохваловичи - 7 км от Минска по Слуцкой трассе) - по предварительному звонку.
Мы всегда готовы выехать к Вам для обмера и заключения договора.
Viber:
+375296213191
Карта сайта